「狭山さといも料理グランプリ」初代グランプリは「さといものティラミス風」

by i Sayama事務局
0 comment

2017年2月19日に狭山元気プラザで「狭山さといもグランプリ」が開催されました。

イベントは、「さやま市民大学」の「地域イベント・プロデュース基礎講座」の修了生が企画したものです。

昨年12月に行われた、第1次審査を通過した6品が会場で審査されました。

審査は、来場者約300人と小谷野市長ら審査員5人が試食をし、最もおいしかった料理に票が投じられ、最多票を得て、初代グランプリに輝いたのは、市内在住の主婦。吉沼実理さんの「狭山さといものティラミス風」でした。

今後、市立博物館や元気プラザなどの喫茶店メニューとして採用が検討されていくそうです。